Информация о солдате

.

      В этом месте зимой 1942-1943 шли ожесточенные бои с немцами. У найденного солдата при себе был медальон. Выяснилось, что он принадлежал красноармейцу Алексею Григорьевичу Михееву, 1902 года рождения, уроженцу с. Новоберезовка, Идринского района, Красноярского края. Солдат был призван на фронт в 1942 году. О нем было известно, что без вести пропал в феврале 1943 года.


Михеев Василий Алексеевич - сын Михеева Алексея Григорьевича, уроженца с.Новоберезовка, Идринского района.

Информация с официального сайта   Поисковый отряд "РУСЬ" г.МОСКВА

 

Родился Алексей Григорьевич в 1902 году в селе Новоберезовка Идринского района Красноярского края. Вырос и прожил большую часть своей жизни в родном селе, здесь он женился и родился его сын Василий Алексеевич 1922 года рождения.

Нелегкая судьба была у семьи Алексея Григорьевича в 30-е годы. Семья была "раскулачена" и он с своей семьей был сослан почти за 2000 километров от родной Новоберезовки на Крайний Север в г. Дудинка Красноярского края.

Но на малой Родине в с. Новоберезовка проживают внучатые племянники Алексея Григорьевича, которые с радостью восприняли весть, что за тысячи километров от них, спустя столько лет, был найден их родственник Михеев Алексей Григорьевич!

Спустя много лет останки Алексея Григорьевича перезахоронены с воинскими почестями и по Православным традициям в с. Новоберезовка Идринского района Красноярского края.

Решением наградной комиссии красноармеец Михеев Алексей Григорьевич награжден медалью "Шагнувши в бессмертие" посмертно ...

  


 

 

 

 

Last modified: Tuesday, 20 October 2020, 4:05 PM